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Parmigiana bianca al pesto




Melanzane, pesto e mozzarella. Ho affettato, bucherellato, salato e oliato poco le melanzane. Le ho messe in forno a 180 gradi per 20 minuti. Ho preso una teglia e l'ho cosparsa di pan grattato. Ho adagiato uno strato di melanzane. Ho spalmato il pesto. Ho disposto fette sottili di mozzarella. Ho rivestito il tutto con un altro strato di melanzane. Ho ricoperto con pan grattato e sparso delle olive taggiasche. Ho infornato per altri 20 minuti. 

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Penne con fagiolini, basilico e mazzancolle

Ho cotto i fagiolini in brodo vegetale, facendolo asciugare. A fine cottura ho aggiunto le mazzancolle. Mentre cuoceva la pasta ho frullato il basilico fresco con un filo di olio evo. A cottura ultimata ho fatto saltare la pasta con tutto il condimento. (Ricetta ispirata da Giallo Zafferano)

Farinata di ceci

Ingredienti:   900 ml di acqua    300g di farina di ceci    50g di olio evo   Con una frusta mescola la farina e l’acqua. Fai riposare in frigorifero per 5-10 ore al massimo. Aggiungi l’olio mescolando. Ungi una teglia e versa il composto. Fai cuocere in forno per circa 20 minuti a 220 gradi.

Carote e pesto di salvia

Vellutata di carote, mandorle, curcuma e semi di lino con pesto di salvia e crostoni al sesamo! Ricetta di Cristina Pisoni.