Ingredienti per una porzione: 2 cucchiai di riso venere cotto, 2 cucchiai di ceci in scatola (abbondantemente sciacquati per ridurre il contenuto di sale), 2 cucchiaio di mais in scatola, 2 pomodorini tagliati a pezzetti, una zucchina piccola tagliata a pezzetti, mezza falda di peperone tagliata a pezzetti, un cucchiaio di olio evo, prezzemolo, sale. Mescolare tutti gli ingredienti. Ecco una buona idea per un pasto veloce da preparare e facile da portare in ufficio. Paola lo ha realizzato qualche settimana fa. Variando le verdure secondo la stagionalità è possibile ideare un piatto unico, equilibrato, sano, ricco di fibre ed antiossidanti e che non appesantisce le palpebre nel pomeriggio. Il buon contenuto di fibra solubile ed insolubile, rallenta l'assorbimento dei glucidi da parte della mucosa intestinale. Il carico glicemico quindi rimane ad un livello medio, un gran vantaggio per la salute e per...
Dott.ssa Annamaria Marcarini Biologa nutrizionista