Ingredienti per una persona 50 grammi di pasta calamarati trafilati al bronzo 60 g di pomodori pelati 30 g di ceci una manciata di gamberetti sgusciati una manciata di polipetti uno spicchio di aglio peperoncino un cucchiaio di olio evo poco sale Preparazione Dopo averli lasciati a bagno per una notte, bollire e scolare i ceci. Frullare i pomodori pelati ed i ceci. Scaldare per qualche minuto il frullato di ceci e pomodori con un filo di olio evo ed uno spicchio di aglio. Aggiungere i frutti di mare. La cottura deve essere rapida e la durata varia in base alla pezzatura del pesce. Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata. Scolare la pasta ed aggiungerla al sugo caldo. Se gradito, insaporire con una spolverata di peperoncino. Il mio consiglio Questa pietanza è un piatto unico. Per completare il pasto secondo la regola del piatto sano, basta aggiungere una bella porzione di ver...
Dott.ssa Annamaria Marcarini Biologa nutrizionista