Mi capita spesso di ricevere clienti che desiderano seguire un piano alimentare personalizzato, che lamentano di avere poco tempo per cucinare. Oppure sono costretti a pranzare fuori casa, velocemente tra un impegno e l'altro. Ecco una proposta rapida per riuscire a pranzare senza ingoiare il solito panino. Preparate una varietà o un mix di cereali di vostro gradimento, farro, orzo, riso integrale oppure la quinoa. Fateli bollire in acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Metteteli in frigorifero. Possono mantenersi per tre o quattro giorni. Tenete nel congelatore porzioni di verdure cotte, come ad ad esempio le cime di rapa, gli spinaci, i funghi, le taccole... Li potete preparare e congelare oppure acquistare direttamente al supermercato nel reparto surgelati. La sera prima, se mangiate fuori casa, o al momento se riuscite a rientrare, saltate in padella le verdure scelte. A parte insaporite q...
Dott.ssa Annamaria Marcarini Biologa nutrizionista