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Cereali al volo




Mi capita spesso di ricevere clienti che desiderano seguire un piano alimentare personalizzato, che lamentano di avere poco tempo per cucinare. Oppure sono costretti a pranzare fuori casa, velocemente tra un impegno e l'altro.

Ecco una proposta rapida per riuscire a pranzare senza ingoiare il solito panino.

Preparate una varietà o un mix di cereali di vostro gradimento, farro, orzo, riso integrale oppure la quinoa.

Fateli bollire in acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Metteteli in frigorifero. Possono mantenersi per tre o quattro giorni.

Tenete nel congelatore porzioni di verdure cotte, come ad ad esempio le cime di rapa, gli spinaci, i funghi, le taccole... Li potete preparare e congelare oppure acquistare direttamente al supermercato nel reparto surgelati.

La sera prima, se mangiate fuori casa, o al momento se riuscite a rientrare, saltate in padella le verdure scelte. A parte insaporite qualche cucchiaio di cereali con olio  evo e cipolla o aglio ed unite il tutto.


Se volete arricchire la pietanza per seguire la regola del piatto sano, potete aggiungere una fonte proteica. Li elenco di seguito.

I legumi(ceci, lenticchie, fagioli, piselli, fagiolini, taccole, fave), preparati precedentemente insieme ai cereali e conservati in frigorifero.
Il pesce fresco o conservato.
Il formaggio, quali Grana padano,  mozzarella, ricotta o quartirolo.
Uova sode.
In alternativa potete aggiungere in pentola tofu o tempheé derivati della soia.


Le immagini:
Farro, cicoria e alici.
Farro, funghi e prezzemolo.





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