Ingredienti per una persona
50 grammi di pasta calamarati trafilati al bronzo
60 g di pomodori pelati
30 g di ceci
una manciata di gamberetti sgusciati
una manciata di polipetti
uno spicchio di aglio
peperoncino
un cucchiaio di olio evo
poco sale
Preparazione
Dopo averli lasciati a bagno per una notte, bollire e scolare i ceci.
Frullare i pomodori pelati ed i ceci.
Scaldare per qualche minuto il frullato di ceci e pomodori con un filo di olio evo
ed uno spicchio di aglio.
Aggiungere i frutti di mare.
La cottura deve essere rapida e la durata varia in base alla pezzatura del pesce.
Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata.
Scolare la pasta ed aggiungerla al sugo caldo.
Se gradito, insaporire con una spolverata di peperoncino.
Il mio consiglio
Questa pietanza è un piatto unico.
Per completare il pasto secondo la regola del piatto sano,
basta aggiungere una bella porzione di verdure di stagione.
Buon appetito!
Ricetta ideata e realizzata da Paola Pancirolli.