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Legumi nascosti




Ingredienti

50 g di pasta di lenticchie
una manciata di fagiolini 
un cucchiaino di olio evo

Preparazione

Cuocere separatamente in acqua bollente la pasta di lenticchie ed i fagiolini.
Scolare, unire in una fondina e condire con un filo d'olio.
Per velocizzare la preparazione ho utilizzato fagiolini surgelati.

Approfondimento 

Dal punto di vista nutrizionale i legumi forniscono una buona quota di proteine, apportano sali minerali, contengono fibra ed amido ed hanno un basso indice glicemico. 
La qualità delle proteine dei legumi tuttavia, viene considerata bassa per la ridotta presenza di alcuni amminoacidi.
Per alzarne il valore e consentire all'organismo di utilizzarle per produrre molti tipi di molecole e cellule tessutali  è necessario completare il set amminoacidico. 
Basta accompagnare il pasto con un cereale o in questo caso un prodotto a base di cereali, come un pezzo di pane o un paio di gallette, per assicurarsi un adeguato apporto proteico, di buon valore nutrizionale. 

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